Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinsen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Zinsen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan09112 (Stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Stephan09112

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. April, 2004 - 13:18:   Beitrag drucken

Hi
Kontrolliert mal bitte folgende Aufgabe.
Von einen Geldinstitut erhält Herr Schmidt ein Angebot zum Sparen:
angelegte 8500 DM im ersten Jahr 5,5%
im zweiten Jahr 6,5%, im dritten Jahr 7,5% und im vierten Jahr 8,5%.
Welchen Geldbetrag hat Herr Schmidt nach jedem Jahr zur Verfügung.

meine Lösung:
8500DM * 5,5% / 100 = 467,50DM
8967,50 * 6,5% / 100 = 582,88DM
9150,38DM * 7,5% / 100 = 686,27DM
9836,65DM * 8,5% / 100 = 836,11DM
Herr Schmidt hat nach vier Jahren 10672,76DM
zur verfügung.
Danke im vorraus!
Andi
andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2155
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. April, 2004 - 16:27:   Beitrag drucken

8967,5 + 582,88 = 9150,38??
tip:
es ist ja nur der Endbetrag gefragt
Rechne einfach
8500*1,055*1,065*1,075*1,085
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page