Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

% rechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » % rechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jensh (Jensh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Jensh

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 17. April, 2004 - 17:17:   Beitrag drucken

100 tabletten kosten 88,92DM, beim der apotheke die abgabe preis vom groshändler ist 50,09DM,.

wie hoch ist die spanne des apothekers in % , wenn der zuschlag beim händler 15% entspricht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 766
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 17. April, 2004 - 22:09:   Beitrag drucken

hm, geht das auch auf Deutsch?

ich verstehe den Text rein sprachlich mal nicht;




Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jensh (Jensh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Jensh

Nummer des Beitrags: 39
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. April, 2004 - 09:26:   Beitrag drucken

100 tabletten kosten 88,92DM bei der apotheke, der abgabepreis vom groshändler ist 50,09DM,.

wie hoch ist die spanne des apothekers in % , wenn der zuschlag beim grosshändler 15% entspricht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 853
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. April, 2004 - 10:49:   Beitrag drucken

SO ganz eindeutig ist die Aufgabe leider immer noch nicht.

1.Variante: Der Großhändler schlägt auf seinen Preis 15% drauf.
Dann bezahlt der Apotheker 50,09*1,15 = 57,60 DM. Er selber verkauft die Tabletten für 88,92 weiter, also für 100*88,92/57,60 = 154,375% dessen was er bezahlt hat. Macht also 54,4% Gewinn.

2.Variante: Der Apotheker zahlt 50,09 an den Großhändler.
Dann verkauft der Apotheker die Waren für 100*88,92/50,09 = 177,52 % des Einkaufspreises und macht 77,52% Gewinn.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jensh (Jensh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Jensh

Nummer des Beitrags: 40
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. April, 2004 - 19:43:   Beitrag drucken

ich glaube die 15% entsprechen,50,09?

die aufgabe lautet halt so kompliziert.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jensh (Jensh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Jensh

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 19. April, 2004 - 19:20:   Beitrag drucken

weiss das keiner?

die spanne ist die differentz zwichen einkaufs und verkaufspreis also einkauf ist 100% bei der spanne ist es gerade anderst und der verkaufs ist 100% zu setzen.Also die umgekehrte differentz.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jensh (Jensh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Jensh

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 19. April, 2004 - 19:23:   Beitrag drucken

sorry nochmal:

zuschlag= ist die differentsz zwichen einkaufspreis und verkaufspreis.

spanne= differentz zwichen verkaufspreis und einkaufspreis also hier ist 100% der verkauf und oben der einkauf.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page