Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Term berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Term berechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herkules (Herkules)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Herkules

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 17. April, 2004 - 17:13:   Beitrag drucken

Hi

folgende Aufgabe, bitte helft mir, ob ich richtig liege

Berechne den Wert des Termes a²-b²/a-b
a=1,5
b=3,2

1,5²-3,2²/1,5-3,2= -3,99

weiter komme ich nicht
danke
David
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2153
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 17. April, 2004 - 17:18:   Beitrag drucken

a²-b² = (a+b)(a-b)
(a²-b²)/(a-b) = a+b = 4,7
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page