Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Gleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herkules (Herkules)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Herkules

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. April, 2004 - 20:45:   Beitrag drucken

Hallo

bitte helft mir mal
ich soll diese Gleichung lösen und komme nicht dahinter.

(x+2) * (x-3) = 0

könnt ihr mir das so erklären, bis ich das kappiere.

Danke im vorraus!
David
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2147
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. April, 2004 - 22:33:   Beitrag drucken

ein Produkt ist 0 wenn ein beliebiger der Faktoren 0 ist
also x+2 = 0 und x-3 = 0
also
x1 = -2 und x2 = 3
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1073
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. April, 2004 - 23:54:   Beitrag drucken

Hi!

Eine Kleinigkeit: Die Lösungen sind nicht mit "und" sondern mit "oder" verbunden!

Gr
mYthos

P.S.: Voraus nur mit einem "r" schreiben (kommt von vor-aus)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page