Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Summe und Produkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Summe und Produkt « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herkules (Herkules)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Herkules

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. April, 2004 - 16:06:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich brauche mal eure Hilfe!
Es seien:
x der absolute Betrag von -4
y die entgegengesetzte Zahl zu 1,2 und
z das Reziproke von 2/5

Berechne die Summe und das Produkt von x,y.z
Ich habe keine Lösung parrat.
Bitte helft mir!

Danke
David
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2128
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. April, 2004 - 17:04:   Beitrag drucken

was ist mit y.z gemeint?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 620
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. April, 2004 - 18:29:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich denke, du meinst die Summe und das Produkt von x, y und z:
x=|-4|=4
y=-1,2
z=1/(2/5)=5/2
Summe:
x+y+z=4+(-1,2)+5/2=2,8+2,5=5,3
Produkt:
x*y*z=4*(-1,2)*5/2=-4*(6/5)*(5/2)=-12
Viele Grüße
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herkules (Herkules)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Herkules

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. April, 2004 - 19:47:   Beitrag drucken

An Jair

Danke für die Hilfe.
David

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page