Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Bitte helft mir! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. April, 2004 - 09:55:   Beitrag drucken

HI!

Ich muss diese Rechnungen lösen ich hoffe ihr könnt mir helfen! Vielen dank!

Beispiel:

(-4) ^-2 * (-4) ^-3 = - 1/4^2 * 1/4 ^3 = - 1/1024

1. 2^4 * (x+y)^-2 - 2^-4 (x+y)^2

2. 3 * (a+2)^3 - (a+3)(a+3)

3. 2^-3 * 2^3

4. 2^-2 * 2^-2 * (-2)^2 * (-2)^3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2124
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 05. April, 2004 - 12:13:   Beitrag drucken

bruch
2)
3*(a^3+3*a²*2+3*a*2^2+2^3)-(a^2+2a*3+3^2)
=
3a^3 + a^2*(3*3-1) + a*(3*3*2^2 - 2*3) + 3*2^3-3^2
den rest kannst Du aber selbst

3)
2^-3 * 2^3 = 2^(-3+3) = 2^0 = 1

4)
2^-2 * 2^-2 * (-2)^2 * (-2)^3
=
2^(-2-2) * (-2)^(2+3)
=
2^-4 * (-2)^5
für ungerade Potenzen negativer Zahlen,
also
(-a)^(2n+1) gilt (-a)^(2n+1) = -a^(2n+1)
also
(-2)^5 = -2^5 und damit

2^-4 * (-2)^5 = -2^(-4+5) = -2^1 = -2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page