Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt eines Dreiecks

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Flächeninhalt eines Dreiecks « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathy112 (Kathy112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kathy112

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. März, 2004 - 14:24:   Beitrag drucken

hi! könnt ihr mir bitte helfen? wie berechnet man den Flächeninhalt eines dreiecks, wenn man alle drei seiten hat.
a=3cm
b=4cm
c=5cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 731
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. März, 2004 - 14:38:   Beitrag drucken

Hallo Kathy,

entweder mit "Geierblick":

3^2 + 4^2 = 5^2

daher ist es ein rechtwinkeliges Dreieck und da gilt :
A = ab/2

oder mit dem guten alten Heron:

s = (a + b + c)/2
A = sqrt( s(s-a)(s-b)(s-c) )

Gruß,
Walter


(Beitrag nachträglich am 25., März. 2004 von mainziman editiert)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathy112 (Kathy112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kathy112

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. März, 2004 - 14:56:   Beitrag drucken

danke, danke, danke!!! war schon am verzweifeln!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page