Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Seiten und Flächeninhalt berechnen!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Trigonometrie » sin, cos und tan » Seiten und Flächeninhalt berechnen!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Buddy04 (Buddy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Buddy04

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Montag, den 22. März, 2004 - 15:06:   Beitrag drucken

Wer kann mir die fehlenden Seiten und den Flächeninhalt von diesem Dreieck ausrechnen.

gegeben: b*c= 120 Quadratzentimeter
a= 7 cm
r= 8,3 cm

Vielen Dank schon mal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1051
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 22. März, 2004 - 15:24:   Beitrag drucken

Hallo!

Es wär' erst gar nicht so schlecht, wenn du mal eine Reaktion auf unsere Antworten auf die andere Aufgabe abgeben würdest! Schon mal was von Netiquette (Regeln im Forum) gehört?

Denke bitte daran, dass hier keine Roboter am Werk sind, sondern Menschen!

Gr
mYthos


(Beitrag nachträglich am 22., März. 2004 von mythos2002 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 726
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 22. März, 2004 - 16:20:   Beitrag drucken

Den Flächeninhalt gibts direkt:

A = abc / ( 4r )

Der gute alte Heron hat uns etwas überliefert, das hier wahre Wunder wirkt:

s = (a+b+c) / 2

A = sqrt( s ( s - a ) ( s - b ) ( s - c ) )

einfach einsetzen was bekannt ist: A, a, bc =>
auf einen Term b + c = k mit k aus IR umformen
und voila, wir habens:

bc = 120
b + c = k
=>
x^2 - k x + 120 = 0
x1,2 ergeben b und c

p.s. auch Mainzelmännchen sind keine Roboter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page