Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 39
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. März, 2004 - 18:56:   Beitrag drucken

Hallo ich hoffe das mir jemand bei dieser Aufgabe helfen kann.

Bildet man das Vierfache einer Zahl, so ist diesr Wert genauso groß, als wenn man von der Zahl 1 Subtrahieren würde und anschließend das ergebnis Quatrieren würde.

Vielen dank im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 322
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. März, 2004 - 22:44:   Beitrag drucken

Ansatz: 4*x = (x-1)^2
Lösung: x=3+-sqrt(8)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 40
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 22. März, 2004 - 16:17:   Beitrag drucken

Hallo ich habe noch ein paar dieser Aufgaben ich danke im Voraus für eure Hilfe.

3. Welche zwei aufeinander folgenden Zahlen haben das Produkt 56.

4. a) Zerlegen Sie 48 in zwei Faktoren deren Summe 14 beträgt.

b) Zerlegen Sie 48 in zwei Faktoren deren Differenz 8 beträgt.

5. Zerlegen Sie 8 in zwei Summanden, deren Quadrate zusammen 40 ergeben.

6. Verkleinert man in dem Produkt 11*9 jeden Faktor um eien bestimmte Zahl, so wird das Produkt 35 Wie heist die Zahl.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hasim (Hasim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Hasim

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Montag, den 22. März, 2004 - 17:25:   Beitrag drucken

3. Erste Faktor sei x. => x(x+1)=56. => x^2+x-56=0 => Dann kannnst Du nach p, q Formel lösen

4.a) Zwei Faktoren seien x und y. =>
x*y = 48
x + y = 14 => y = 14 -x =>
x * (14 - x) = 48 =>
-x^2 + 14x - 48 = 0 (benutze wiederum p,q Formel)

b)wie a)
x*y = 48
x-y = 8 => y = x + 8 => x*(x+8)=48 ...

5.)
(I) x + y = 8
(II) x^2 + y^2 = 40
aus (I) x=8-y
(II) (8-y)^2 + y^2=40
64 - 16y + y^2 + y^2 = 40
2y^2-16y-24=0
y^2-8y-12=0 .....
6.)
(11-x)* (9-x) = 35
99-11x-9x+x^2 = 35
x^2-20x+64=0 => x(4|16)

Hasim Sözgen
77694 Kehl

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page