Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir jemand helfen, BITTE!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Kann mir jemand helfen, BITTE!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian_wimmer (Julian_wimmer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Julian_wimmer

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 20. März, 2004 - 08:42:   Beitrag drucken

Hallo!

Brauche mal bitte eure Hilfe, ich weis nicht wie ich anfangen mus!

Für welche Werte von x ist die Gleichung nicht definiert?
a)x+3/(2x+1)=3x+1/(4x-1)

b)10/(2x+3)-15/(6x+9)=x²+24/(4x²+12x+9)

c)2/( x²-5x+6)=15/(x²-1)

Ich brauche Bitte mindestens den Ansatz dafür.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 313
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 20. März, 2004 - 22:54:   Beitrag drucken

Hi,
die einzigen kritischen Punkte sind die Nullstellen im Nenner, bei der a) also zum Beispiel -1/2 und 1/4.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fluffy (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fluffy

Nummer des Beitrags: 271
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. März, 2004 - 12:18:   Beitrag drucken

Also als Ansatz heisst das, du musst den Nenner = 0 setzen und dann nach x auflösen:
bei 4x²+12x+9 entweden mit der pq-Formel oder mit der quadratischen Ergänzung, je nachdem, was ihr schon hattet.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page