Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Aufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 16:01:   Beitrag drucken

HI!

Ich komme bei diesen Aufgaben nicht draus und hoffe ihr könnt mir helfen. Vielen Dank!

1. Rundstrickmaschinen verarbeiten bei 8 Stunden Betriebszeit 320kg Garn zu Feingarn. Wie viele Kilogramm Garn werden zu Feingarn verarbeitet, wenn

a) 4 Maschinen ausfallen und alle übrigen 1 Stunde länger in Betrieb sind?

b) zu den 20 Maschinen noch 5 Strickmaschinen hinzukommen und alle Maschinen 2h länger in Betrieb sind?

2. In einem Fabrikationsbetrieb werden in einer Schicht (= 8h) von 150 Arbeitskräften 30 Geräte hergestellt. Wie viele Geräte werden von 200 Arbeitern in 2 Schichten produziert?

Meine Rechung: 8 * 2 = 16 * 200 = 3200 Geräte

3. Hans hatte vor, an einem Geschenk 18 Tage lang täglich 1.5 Stunden zu basteln. An den ersten 5 Tagen arbeitete er täglich nur 1 Stunde lang. Dann erfuhr er, das das Geschenk schon 2 Tage früher fertig sein sollte. Welche tägliche Arbeitszeit musste er für die restliche Zeit einplanen, um noch rechtzeitig fertig werden zu können?

Ich bin auf 3 Std. gekommen stimmt das?


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Observer (Observer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Observer

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 18:25:   Beitrag drucken

1.
a) 320*(20-4)/20*(8+1)/8=288
b) 320*(20+5)/20*(8+2)/8=500

2.
30*(200/150)*(2/1)=80

3.
1,5*18-1*5=22
18-5=13
13-2=11
22/11=2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page