Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zuordnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Zuordnungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 12:22:   Beitrag drucken

HI!

Ich habe versucht diese Aufgaben zu lösen. Bitte korrigiert mir die Aufgaben! Vielen Dank!

1. Ein Fischteich kann durch 9 Pumpem in 12 Stunden geleert werden. Nach 2 Stunden können 6 weitere Pumpen eingesetzt werden. Nach wie vielen Stunden ist der Teich geleert?

Meine REchnung:

9 Pumpen * 12 Std. = 108
9 Pumpen + 6 Pumpen = 15 Pumpen * 2 Std. = 30
108 - 30 = 78 / 15 = 5.2h = 312min.

2. Ein Deich soll durch 12 Arbeiter in 18 Tagen repariert werden. Nach 3 Tagen kommen 6 Arbeiter hinzu. Nach weiteren 5 Tagen fallen 3 Arbeiter aus. Um wie viele Tage ändert sich die Wiederinstandssetzung des Deichs?

Meine Rechung:

12 Arbeiter * 18 Tage = 216
12 Arbeiter + 6 Arbeiter = 18 Arbeiter
18 Arbeiter * 3 Tagen = 54
216 - 54 = 160
18 - 3 = 15 Arbeiter
15 Arbeiter * 5 = 75
160 - 75 = 85
85 / 15 = 5.6666 Tage

3. 6 Arbeiter benötigen 3 Tage, um ein Haus einzurüsten. Nach einem Tag fallen 2 Arbeiter aus. Nach einem weiteren Arbeitstag werden 2 Mann an eine andere Baustelle verlegt. Um wie viele Tage verzögert sich das Aufstellen des Gerüstes?

Meine Rechnung:

6 Arbeiter * 3 Tage = 18
4 Arbeiter * 1 Tag = 4
18 - 4 = 14
2 Arbeiter * 1 Tag = 2
12 / 2 = 6 Tage

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1580
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 23:32:   Beitrag drucken

Hmmm ... interessante Rechnung ... wie kann man 9, 12, 2 und 6 zu einer neuen Zahl zusammensetzen???

Genau so richtig ist wohl

9 + 12/6 - 2 = 9 Monate

Sorry, aber was hast du dir bei deiner Rechnung gedacht??

Z.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page