Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zuordnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Zuordnungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 2004 - 12:52:   Beitrag drucken

Hi!

Ich weiss nicht wie ich diese Aufgabe lösen muss und hoffe ihr könnt mir helfen! Vielen Dank!

Aufgabe:

Als nach dem 4. Tag 3 Bauarbeiter abgezogen werden ist 1/5 der 5.6km langen Strasse fertig. Bauzeit wenn jetzt noch 8 Arbeiter im Einsatz?

Lösung sollte 26 Tage ergeben...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Omchen (Omchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Omchen

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 2004 - 13:07:   Beitrag drucken

Du weißt, dass 11 Arbeiter 4 Tage lang arbeiten. Sie schaffen 5,6/5=1,12km
Wenn 11 Arbeiter in 4 Tagen 1,12km bauen, bauen 8 Arbeiter in 4 Tagen 0,8145454km und an einem Tag 0,2036363km.
Wenn du dann die übrigen 5,6-1,12= 4,48km durch 0,2036363 teilst, erhältst du 22. Zu den anfänglichen 4 Tagen addiert, ergibt das 26!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1039
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 2004 - 17:24:   Beitrag drucken

Hi!

Besser ist es, nicht die Einzelergebnisse auszurechnen, sondern nur in Bruchform anzuschreiben und beim Endergebnis den Bruch entsprechend zu kürzen!! Die Angabe der Gesamtlänge der Strasse ist ausserdem entbehrlich, das könnten genauso gut 20 oder 100 km sein, ohne das sich am Ergebnis etwas ändert!

11 A ..... 1/5 Länge ..... 4 T
8 A ...... 4/5 Länge ..... x T
--------------------------------------
1 A ..... 4/5 Länge ..... 4*11*4 T
8 A ..... 4/5 Länge ..... 4*11*4/8 T
--------------------------------------

x = 4*11*4/8 = 22 T
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Nach dem Abzug der 3 Arbeiter muss noch 22 Tage gearbeitet werden.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page