Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann das jemand nachschauen?????????????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Kann das jemand nachschauen????????????? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Böllele (Böllele)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Böllele

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Montag, den 15. März, 2004 - 17:15:   Beitrag drucken

4m(3/4mhoch2nhoch3-1,54mn)hoch2*3n
=6,75mhoch5nhoch7-6,3756mhoch3nhoch3

Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 592
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 2004 - 08:58:   Beitrag drucken

Hi Böllele!
Ich fürchte, diese Aufgabe wirst du noch einmal schreiben müssen. Ich zumindest kann sie beim besten Willen nicht entziffern. Vielleicht kannst du die Tasten AltGr 2 und AltGr 3 zum Schreiben der Exponenten 2 und 3 benutzen. Auf der linken Bildschirmseite findest du auch unter Infos den Punkt "Formatieren", in dem u.a. auch beschrieben wird, wie man Exponenten schreiben kann.
Viele Grüße
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Böllele (Böllele)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Böllele

Nummer des Beitrags: 44
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 2004 - 15:39:   Beitrag drucken

4m(3/4m²n³-1,54mn)²*3n
=4m(9/16mhoch4nhoch6-2,31m²n²+2,3716m²n²)*3n
=(2,25 m hoch 5 n hoch 6-9,24m³n²++7,1148m³n²) *3n
=6,75 m hoch 5 n hoch 7-27,72m³n³+21,3444m³n³
=6,75 m hoch 5 n hoch 7-6,3756m³n³

Danke für den Tipp², aber ich weiß immer noch nicht wie man die anderen Zahlen hochstellt.
Können sie mir nochmal helfen?
DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 596
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 2004 - 16:24:   Beitrag drucken

4m*(3/4m²n³ - 1,54mn)² * 3n =
4m * (9/16 m4n6 - 2,31 m³n4 + 2,3716 m²n²) * 3n =
12mn *(9/16 m4n6 - 2,31 m³n4 + 2,3716 m²n²) =
27/4m5n7 - 27,72 m4n5 + 28,4592 m³n³ =
6,75m5n7 - 27,72 m4n5 + 28,4592 m³n³
Viele Grüße
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 597
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 2004 - 16:26:   Beitrag drucken

Und zur Formatierung:
Um z.B. 25 zu schreiben, tippst du
2\+{5} ein.
\ erhältst du über AltGr ß,
{ über AltGr 7 und
} über AltGr 8.
Viele Grüße
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Böllele (Böllele)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Böllele

Nummer des Beitrags: 45
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 2004 - 17:31:   Beitrag drucken

Vielen Dank für alles.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page