Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

brauch Hilfe zu Aufgabe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » brauch Hilfe zu Aufgabe! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flinky (Flinky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Flinky

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 17:04:   Beitrag drucken

Kann mir jdm diese Aufgabe erklären?! Versteh die absolut nicht...:|


Berechne die Länge eines Schattens, den ein 15m hoher Baum auf einen Abhang mit dem Neigungswinkel 15° wirft, wenn man die Sonne unter einem Höhenwinkel von 50° sieht. Unterscheide die folgenden Fälle:

a)Der Schatten liegt auf der Falllinie des Hanges und zwar vom Baum aus den Hang hinab.
b) Der Schatten liegt auf der Falllinie des Hanges und zwar vom Baum aus den Hang hinauf.
c) Der Schatten liegt auf einer Höhenlinie.


Wäre nett, wenn mir jmd diese Aufgabe erklären könnte! Danke im vorraus
flinky
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1574
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 18:35:   Beitrag drucken

Hi Flinky,

hang

Im Fall a ist alpha = 40°, beta = 75°, gamma = 65°

Im Fall b ist alpha = 40°, beta = 105°, gamma = 35°

-> Sinussatz verwenden
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1575
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 23:45:   Beitrag drucken

Ähhh ... genau ungekehrt ...

Im Fall b ist alpha = 40°, beta = 75°, gamma = 65°

Im Fall a ist alpha = 40°, beta = 105°, gamma = 35°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flinky (Flinky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Flinky

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Montag, den 15. März, 2004 - 20:50:   Beitrag drucken

Danke dir vielmals! :-) Habs eben auch bemerkt, dass es umgekehrt ist! :D

Gruß,
flinky

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page