Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schiefer Kreiskegel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Schiefer Kreiskegel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momo077 (Momo077)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Momo077

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 12:39:   Beitrag drucken

hallo
wer kann mir sagen wie ich das volumen in einem schiefen kreiskegel berechnen kann?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 589
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 13:50:   Beitrag drucken

Hi Momo!
Wenn du die Höhe und den Grundkreisradius kennst, ist das kein Problem - genauso wie einen geraden Kreiskegel: V = p/3r²h
Ein Problem könnte es sein, die Höhe zu berechnen. Aber das kommt dann auf die Aufgabenstellung an. Vielleicht kannst du die hier mal posten.
Viele Grüße
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momo077 (Momo077)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Momo077

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 14:13:   Beitrag drucken

Die längste Mantellinie eines schiefen Kreiskegels mißt 7cm, die kürzeste 5cm. Der Durchmesser des Grundkreises mißt 3cm.
Das Kegelvolumen ist zu berechnen!!!


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1573
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 14:51:   Beitrag drucken

Fälle das Lot von der Spitzen auf die Grundfläche. Dadurch wird der Durchmesser in die Strecken a und b geteilt. Es gilt

a + b = 3
a² + h² = 7²
b² + h² = 5²

Hieraus h berechnen und dann Jairs Formel verwenden!

Z.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page