Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

relative Häufigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » relative Häufigkeit « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herkules (Herkules)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Herkules

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 10:45:   Beitrag drucken

Hallo,
ich benötige mal eure Hilfe. Kann mir mal jemand erklären, wie man an Hand der folgende Aufgabe die relative Häufigkeit berechnet:

800 Lose
davon 150 Preise
davon 10 Haupt und 100 Trostpreise

meine Lösung:
800 / 150 * 100% = 5,3%

ist es richtig? bitte helft mir.
danke
David
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 590
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 13:54:   Beitrag drucken

Hallo David!
Genau anders herum wird ein Schuh draus:
Prozentsatz = Prozentwert/Grundwert * 100%
Also
150/800 * 100% = 18,75%
Entsprechend geht's mit den 100 Trostpreisen und den 10 Hauptpreisen.
Übrigens: Stimmt das denn? 10 Haupt- und 100 Trostpreise? Das sind doch erst 110 Preise. Gibt es denn noch andere Preis als Haupt- und Trostpreise?
Viele Grüße
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page