Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ist das richtig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Ist das richtig? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sparky88 (Sparky88)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sparky88

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. März, 2004 - 16:26:   Beitrag drucken

sshreib morgen Mathe...hatte in einer Aufgabe ein falsches ergebniss raus...hab jetzt was anderes raus.Könnt ihr mir sagen ob das richtig ist?

aufgabe: Eine exponentiell wachsende Bakterienkultur hat um 10 Uhr eine Masse von 2 mg und um 12 eine masse von 6 mg. wie groß ist die masse um 15 uhr?

So, ich hab da nun 31,177mg raus.Ist das richtig?
Lena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sparky88 (Sparky88)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sparky88

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. März, 2004 - 19:08:   Beitrag drucken

Fraaage! :-) also wir schreiben ja morgen mathe und da fallen einem doch plötlich wieder zehntausend fragen ein. :-) also:

das hier versteh ich ja:
4 bakterien werden in 8 stunden zu 12.Bestimme die funktionsgleichung!

Wieviele Bakterien sind nach 50 stunden aktiv?


jetzt kommt das unverständliche!!!

nach 24 stunden sollen 1 millionen Bakterien zu Gange sein.Anfangswert???


Hab schon viel rumprobiert...aber ich krieg nichts anständiges raus! Biite helf mir und bitte bis heute abend oder morgen früh!!!

Lena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2073
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. März, 2004 - 19:28:   Beitrag drucken

2mg --> 6mg:
in 2h ver3facht:
m(t) = 2*3^(t/2), t in Stunden seit 10Uhr
für
15Uhr also t=5 einsetzen

4 --> 12:
in 8h ver3facht:
b(t) = 4*3^(t/8); für 50 Stunden t=5 einsetzen.

1 million in 24 Stunden:
a*3^(24/8) = 10^6
a*3^3 = 10^6
27a = 10^6; a = 10^6/27
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page