Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hallo

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » hallo « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momo077 (Momo077)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Momo077

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. März, 2004 - 13:31:   Beitrag drucken

1) Geg.: a=30m Gamma=45° Alpha=2*Beta°
Ges.: b, c, alpha ,gamma
(es ist ein dreieck)

2) Geg.: c=6,8cm Beta=112,5° a=3/2 c
Ges.: a, b, alpha, gamma

bitte helft mir und zeigt mir den einstieg in die aufgaben!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 712
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. März, 2004 - 13:56:   Beitrag drucken

1) alpha + beta + gamma = 180°
=> alpha und beta, gamma ist bekannt

sinussatz: a : b : c = sin(alpha) : sin(beta) : sin(gamma) => b, c rest bekannt

2) a : c = 3/2 = sin(alpha) : sin(gamma)
glzt. alpha + gamma = 180° - beta = 67,5°
sin(alpha) = 3/2 * sin(gamma)
sin(alpha) = 3/2 * sin(67,5° - alpha)
additionstheorem, trig. pythagoras, ...
=> auflösen nach sin(alpha) = ...
=> alpha und gamma
mit sinussatz bekommt man dann a und b


Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page