Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momo077 (Momo077)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Momo077

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. März, 2004 - 17:09:   Beitrag drucken

hallo bitte helft mir ich habe bereits eine lösung raus aber ich streite mich mit einem freund rum ob das richtig ist}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momo077 (Momo077)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Momo077

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. März, 2004 - 17:11:   Beitrag drucken

bitte helft mir ich habe bereits eine lösung aber ich streite mich mit einem freund ob das richtig ist und da möchte ich eure meinung hören also bitte löst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2052
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. März, 2004 - 23:23:   Beitrag drucken

Für die Höhe H des Daches und damit der Pyramiden
gilt
H = (9/2)*tan56°
für
die "Breiten" b der beiden Pyramiden links und rechts,
deren "Länge" 9m ist
gilt
b*tan56° = H = (9/2)*tan56° also b = 9/2
das
Volumen V ist also, 2Pyramide + 3seitigesPrisma

V = (1/3)*2*( 9*9/2)(9/2)*tan56° + 9*(9/2)*tan56° *(14 - 2*(9/2))
Die
Oberfläche O
sind
- 2 Trapeze mit den Parallelkanten 14
und (14 - 2*(9/2)), für die Höhe B der Trapeze
gilt
B² = H²+(9/2)²
und
- 2 Dreiecke mit Basis 9m und für deren Höhe h
gilt
h² = H²+(9/2)²
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momo077 (Momo077)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Momo077

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 2004 - 10:56:   Beitrag drucken

danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page