Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

6-seitige pyramide

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Pyramide » 6-seitige pyramide « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Missyx (Missyx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Missyx

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. März, 2004 - 14:47:   Beitrag drucken

hi
wie rechnet man das volumen einre sechsseitigen pyramide aus?
bitte schnell antworten wegen klassenarbeit!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2047
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. März, 2004 - 16:15:   Beitrag drucken

für das Volumen V aller Pyramiden mit Grundfäche G, Höhe h gilt
V = G*h/3

Wenn
das 6eck regelmäsig ist, Seitenlänge a,
dann ist
G = 6* a²*Wurzel(2)/4 = 3a²*Wurzel(2)/2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page