Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fiene (Fiene)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Fiene

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Februar, 2004 - 13:15:   Beitrag drucken

Hallo Ihr ,
folgende Textaufgabe soll nach x^2+px+q umgestellt werden:Verringert man eine Zahl um 5 und multipliziert das Ergebnis mit der um 2 vergrößerten Zahl , erhält man 408.
Gruß fiene
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 578
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Februar, 2004 - 13:32:   Beitrag drucken

(x-5)(x+2) = 408
x²-5x+2x-10 = 408
x²-3x-418 = 0

x1;2 = 3/2±Ö(3/2)²+418
x1;2 = 3/2±Ö(1681/4)
x1 = 3/2 + 41/2 = 44/2 = 22
x2 = 2/2 - 41/2 = -38/2 = -19

Die Zahl heißt 22.

Probe:
17*24 = 408
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fiene (Fiene)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Fiene

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Februar, 2004 - 14:12:   Beitrag drucken

Hi Filipiak,
danke für die Hilfe !!!!!!!!!

Ich hab noch ne Aufgabe:Die Summe der Quardrate zweier Zahlen , von denen eine um 12 größer als die andere ist, beträgt 794.
Wie lauten die Zahlen?
Gruß fiene
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 579
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Februar, 2004 - 14:36:   Beitrag drucken

1. Zahl = x
2. Zahl = x+12

x² + (x+12)² = 794
x²+x²+24x+144 = 794
2x²+24x-650 = 0 |:2
x²+12x-325 = 0

x1 = 13
x2 = -25

Die gesuchte Zahl heißt 13.

13³ + (13+12)² = 794
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fiene (Fiene)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Fiene

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Februar, 2004 - 14:51:   Beitrag drucken

Hallo,
wie schreiben nächste woche eine arbeit
also wenn ich wieder hilfe brauche, melde ich mich wieder !
nochmal vielen Dank !
Gruß fiene

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page