Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Höhensatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Höhensatz « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shorly (Shorly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Shorly

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Februar, 2004 - 17:21:   Beitrag drucken

Hallo Leute!

Wir sollen als Hausaufgabe eklären könne. Das Problem ist nur, dass ich ihn ja noch nicht meal verstehe!!Wie soll ich ihn denn dann eklären?? Könnt ihr mir bitte helfen??

bye bye

mfg Shorly
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 576
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Februar, 2004 - 15:33:   Beitrag drucken

http://www.mathematik.uni-wuerzburg.de/~vollrath/Didaktik/pythagoras/site2.html

http://www.mathewissen.de/klasse9/hoehensatz.php
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 131
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Februar, 2004 - 16:01:   Beitrag drucken

Schau dir die von Filipiak angegebenen Seiten an,dann findest du: (c und b sind die Katheten)
1. h²+p² = c²
2. h²+p² = b²
3. (q+b)² = b² + c²

Jetzt noch so umformen und "ineinander einsetzen",dass du eine Gleichung bekommst,die nur h,p und q enthält.

(Lösungshilfe:Du erhälst folgende Gleichung:-)
h²+p² = (q+p)²-h²-q²

MfG
Kratas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 132
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Februar, 2004 - 19:44:   Beitrag drucken

Kleiner Fehler:
2.h²+q²=b²
3.(q+p)²=b²+c²

Gruß
Kratas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shorly (Shorly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Shorly

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. März, 2004 - 19:13:   Beitrag drucken

ja, ok, danke! ich habs verstanden!! Danke nochmal!

bye bye

shorly

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page