Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe keine Ahnung wie das geht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Hilfe keine Ahnung wie das geht « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lordj (Lordj)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lordj

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Februar, 2004 - 20:55:   Beitrag drucken

Ein schwimmender Baumstamm (zylindrisch) mit durchmesser d=60com ragt h=15cm hoch aus dem Wasser.Welche dichte hat das Holz?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2029
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Februar, 2004 - 21:33:   Beitrag drucken

führ halt auch noch hilfsweise eine beliebige Länge
l ein.
Das Gewicht des verdrängtenVolumens ( Dichte des Wasseres 1Gramm/cm³ ) ist das Gewicht des Stammes,
daraus und aus dem Volumen des Stammes ergibt sich
die Dichte des Holzes.

Das verdrängte Volumen ist l*Querschnittsfläche Q,
wobei ( Skizzier es !)
Q = Kreisfläch - Kreissegment = K - S;
der
halbe Winkel w/2 des S ist w/2 ArcusCos((30-15)/30),
also
S = 30²*pi*[(2*w)/(2*pi)] - 2*30*cos(w/2)*sin(w/2)
S = 30²*w - 30*sin(w)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lordj (Lordj)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lordj

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Februar, 2004 - 19:03:   Beitrag drucken

Jo danke für die Hilfe echt nett

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page