Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Normalform

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Normalform « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Somalia (Somalia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Somalia

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 23. Februar, 2004 - 20:14:   Beitrag drucken

Hallo,kann mir jemand diese Funktionsgleichungen einer Parabel in die Normalform bringen?Wie genau gelangt man in die Normalform?
1.(3x+5)^2+(3x-5)^2=2*(x^2+57)
2.(4x-7)^2-(2x-9)^2=16x^2-20x-96
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 686
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. Februar, 2004 - 20:45:   Beitrag drucken

Frome einfach um, sodaß du dann dastehen hast

ax^2 + bx + c


Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babylissi (Babylissi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Babylissi

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. Februar, 2004 - 22:03:   Beitrag drucken

(3x+5)^2+(3x-5)^2=2*(x^2+57)
(3x+5)(3x+5)+(3x-5)(3x-5) = 2x²+114
9y² + 30y + 25 + 9y² - 30y + 25 = 2y² + 114
18y² + 50 = 2y² + 114 |-2y²
16y² + 50 = 114 |-114
16y² - 64 = 0 |/16
y² - 4 = 0
p = 0 ; q = -4

das gleiche machst du mit der 2. Aufgabe.
Zur hilfe kannst du dir diesen link ( http://www.mathewissen.de/klasse9/quadratische_gleichungen.php ) mal anschauen, denn dort wird erklärt, was die normalform ist.
http://www.babylissi.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babylissi (Babylissi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Babylissi

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. Februar, 2004 - 22:14:   Beitrag drucken

(4x-7)² - (2x-9)² = 16x² - 20x - 96
(4x-7)(4x-7) - (2x-9)(2x-9) = 16x² - 20x - 96
16x²-28x-28x+49 - 4x²-18x-18x+81 = 16x² - 20x - 96
12x² + 92x + 130 = 16x² - 20x - 96 |-16x²
-4x² + 92x + 130 = -20x - 96 |+20x
-4x² + 122x + 130 = -96 |+96
-4x² + 122x + 226 = 0 |/(-4)
x² - 30,5x - 56,5 = 0
p = -30,5 ; q = -56,5

wenn ich mich nicht verrechnet hab, is das die 2. aufgabe..
http://www.babylissi.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Somalia (Somalia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Somalia

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Februar, 2004 - 17:42:   Beitrag drucken

Dankeschön.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page