Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gleichungen brauche eure hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » gleichungen brauche eure hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fly1 (Fly1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Fly1

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 21. Februar, 2004 - 13:11:   Beitrag drucken

wäre sehr nett wenn mir jemand die gleichungen lösen könnte.

a) 5(2x-8)=2+6X)*6
b) 7(6x+3)-12(3+2x)=161+8(3-4x)
c) (x+5)(x+7)=xhoch2+20x+27
d) (4X+6)(3x-4)=(2x+12)(6x-2)


und die andere aufgabe

a) x-6/2 + 2x-10/6 =x-5

b) 3x+14/4 - 5x-6/6 =1/2x+8

ich hoffe ihr schafft das ist mega wichtig
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 128
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 21. Februar, 2004 - 14:38:   Beitrag drucken

Willkommen im Forum!

Wo liegen hier genau deine Schwierigkeiten ?
Du musst die Klammern ausmultiplizieren,zusammenfassen und nach x auflösen. Bei den Bruchaufgaben nimmst du am besten zuerst mit der größten Zahl im Nenner mal und verfährst dann wie bei den anderen Aufgaben.
Beispiel:
7(6x+3)-12(3+2x)=161+8(3-4x)|Klammern auflösen
42x + 21 - 36 - 24x = 161 + 24 -32x |Terme mit gleichen Variablen zusammenfassen
18x - 15 = 185 - 32x |Terme mit x auf die linke Seite bringen,Zahlen ohne Variable auf die rechte Seite durch Addition bzw.Subtraktion bringen
18x - 15 = 185 - 32x |+32x
50x - 15 = 185 |+15
50x = 200 |durch die Zahl vor dem x teilen
x = 4
*******

Wir sind nicht dazu da,deine Hausaufgaben zu machen,sondern dir bei bestimmten Problemen zu helfen.

Gruß :-)
Kratas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page