Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie viel quadratmeter.......

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Wie viel quadratmeter....... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fly1 (Fly1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Fly1

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 21. Februar, 2004 - 12:51:   Beitrag drucken

komme mit der aufgabe net klar

Das Dach eines Kirchturms hat die Form einer Pyramide mit quadratischer Grundfläche. Die unteren kanten sind 8,60m und die seitenkanten 10.80m lang. Das Dach soll neu verschiefert werden. Wie viel quadratmeter Schiefer sind dazu nötig

ich hoffe ihr könnt mir helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blumenkind (Blumenkind)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Blumenkind

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 21. Februar, 2004 - 15:04:   Beitrag drucken

eine pyramide mit einer quadratischen grundfläche, hat als seitenflächen 4 gleichgroße dreicek. du musst als die höhe eines dreiecks mit der grundseite 8,6m und den seiten 10,8m berechnen. danach kannst du die fläche eines dreicks berechnen. anschließen multiplizierts du dein ergebnis mit 4, da du ja vier seitenflächen hast.
hoffe, dass hilft dir
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zeeero
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 29. August, 2009 - 12:17:   Beitrag drucken

Moin, sorry das ich den Thread mal so ausgrabe, aber wie berechne ich denn so die Höhe mit dem Pythagoras?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3377
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. August, 2009 - 06:08:   Beitrag drucken

die Seitenflächen sind gleichschenkelige 3ecke mit
Basislänge 2*b = 8,6 und Schenkellänge s = 10,8 .
Die
Höhe h teilt die gleichschenkeligen 3ecke in 2
spiegelgleiche rechtwinkelige 3eck und es gilt
s² = b²+h²
also
h² = s² - b²
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page