Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir!! Textaufgaben!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Bitte helft mir!! Textaufgaben!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sunshinchen (Sunshinchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Sunshinchen

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Februar, 2004 - 14:40:   Beitrag drucken

Ich habe hier Aufgaben , wo ich überhaupt nicht weiterkomme.

1.) Auf einer Wanderkarte im Massstab 1:25000 haben zwei benachbarte 20-m- Höhenlienen einen Abstand von 6 mm. Unter welchem Winkel steigt das Gelände an dieser Stelle??

Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich brauche die Antwort bis morgen!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2017
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Februar, 2004 - 15:36:   Beitrag drucken

(6mm)*25000
= 150m = waagrechrechte Kathete eines re.wi.3ecks
20m = senkrechte Kathete
Tangens des Anstiegswinkel = 20m/(150m) = ...

Winkel = ArcusTangen(2/15) = 7,5946....° = 7°35'...
( ohnehin ZU genau angegeben )
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Billion95 (Billion95)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Billion95

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2012
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2012 - 18:12:   Beitrag drucken

ich habe hier eine aufgababe die ich net lösen kann !!
Eine Pyramide hat eine quadratische Grundfläche ( a= 45cm ). Der Winkel zwischen der Höhe der Seitenfläche hs und der Grundfläche misst 74°

a) berechne die höhe der seitenfläche und den oberflächeninhalt der pyramide

b)und das berechnen der körperhohe und des volumens .
Thorstenbruno

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page