Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kl.arbeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Kl.arbeit « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Februar, 2004 - 19:38:   Beitrag drucken

Hi!

Könnt ihr bitte meine Leistung bewerten?

1.)
Eine Wasserpflanze verdreifacht jede Woche ihre Höhe. Zu Beginn der Betrachtung ist sie O,6m hoch.
Das Wasser ist an der Stelle 48m tief.
Wie viele Wochen dauert es bis die Pflanze an die
Oberfläche gelangt.

Habe ich nicht

2.)
Welches ist der kleinste ganzzahlige Exponent für
den (4/5) hoch x kleiner als 0 , 000001 ist

1/1000000 1/10 hoch -3

3.)Löse durch Substitution
a) 16 hoch x - 6 mal 4 hoch x + 8 = 0
u = 4;2 Resubst.: 1;2
b) 6 hoch x + 3 - 6 hoch 2x = 240

Habe ich nicht

4.)Löse die Exp.gl
a)3hoch 2x+1 = 3 hoch x+1 = 2!!!
b)3 hoch 5x = 3 Wurzel 3 hoch 2 = 0,6!!!
c)5 Wurzel 2 hoch x = 3 Wurzel 1/2 hoch 7 nicht!
d)2 mal 3 hoch x = 1,4 = 0,18!!!
e)5 hoch 1-2x= 17 = - 1,38!!!

4.)Schreibe als einen Log.
a) 1/4 log a(x+y) - 1/5 log a(x-y)=
log a(x+y hoch 1/4 durch x-y hoch 1/5)

b) log a(2u)- 2 log a(u) + log a(u²) + log a(1/u)=
log a(2u : u² mal u² mal 1/u)

5.)Gebe die Log.fu. , welche Umkehrfu. der Exp.fu.
y= a hoch x ist an
a) y = 5 hoch x
log 5 (x) = y
b) y = (1/3)hoch x
log 1/3(x) = y
c) y = (Wurzel 3)hoch x
log 3,5(x) = y

7.)
Bestimme log a(x)=y deren Graph durch P(100 u.2)
geht
2= log a(100)
a = 1,00695

8.)Berechne

a) log a(a)=1
b) log a(1)=1/a
c) log a(1/a) = log a(1) - log a(a)
d) log a(1/Wurzel a)= log a(1) - log a(a hoch 1/2)
e) log a(a/1 hoch n)= log a(1) - log a(a hoch n)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 58
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Februar, 2004 - 19:40:   Beitrag drucken

P.S. Habe bei der Wasserpflanze:
y = b mal q hoch x
48m = 0,6 mal 3 hoch x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Februar, 2004 - 17:04:   Beitrag drucken

wer antwortet bidde`?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 121
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. Februar, 2004 - 16:43:   Beitrag drucken

zu 1)
H=0,6*3^n
0,6*3^n=48
3^x=80
x=log 3(80)~ 4
***************
2)(4/5)^x<0,000001
x>log (4/5)0,000001 ~ 61,91
x>62
***************
4) II.
a)richtig,jedenfalls sehe ich keine anderen Arten der Umformung
b)...=log a(2u)-log a(u²)+log a(u²)-log a(u)=log a(2) Deine Umformung ist korrekt,allerdings hast du nicht gekürzt und zusammengefasst.

5)
a und b)richtig
c)falsch, y=3^((1/2)*x),also:
log 3(3^((1/2)*x)=log 3(y)
0,5*x=log 3(y)
x=2*log 3(y)
y=2*log 3(x) oder y=log 3(x²)
*************

7)falsch,
log a (100)= 2
da log a (100)die Zahl ist mit der ich a potenzieren muss,um 100 zu erhalten,gilt:
a²=100
a=10 (die zweite Lösung -10 kommt nicht in Frage)
***********
Daraus folgt:
y=log 10(x) = lg(x)/lg 10 = lg(x)
*********************************
8)
a)richtig
b)falsch,log a(1)= 0
c)richtige Umformung,aber -1
d)richtige Umformung,aber -0,5
e)falsch, 1



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 60
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. Februar, 2004 - 19:34:   Beitrag drucken

Danke!
Du hast vergessen auf die Exp.gl. zu antworten.
Habe aus Versehen 2x Aufgabe 4 gestellt bzw. 2
verschiedene mit der selben Nr. .

Müsste damit hinzugezählt also auf jeden Fall für ne
4(= bis 40%) reichen , oder??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 123
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. Februar, 2004 - 21:22:   Beitrag drucken

Man kann schlecht beurteilen,ob du eine 4 bekommen wirst,da ich ja nicht die Punktverteilung kennen...bei 3 u. 4. war mir ehrlich gesagt der Aufwand zu groß,hatte keine Lust mehr die Gleichungen zu lösen,ich habe jetzt einfach eben deine Lösungen in die Gleichungen eingesetzt....Insgesamt ergibt sich:
45,83 % ...ich drück dir die Daumen!

Gruß
Kratas

P.S:Sag Bescheid,was es geworden ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 20. Februar, 2004 - 09:08:   Beitrag drucken

beziehen sich die 45% auf die aufgaben , die du gerechnet hast oder das gesamte?
denn bei den exp.gl. habe ich bestimmt noch einiges richtig!
ist mir sehr wichtig zu wissen , ob es für ne 4 reicht.
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 124
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 20. Februar, 2004 - 15:43:   Beitrag drucken

Bezieht sich auf die gesamte Arbeit(wobei ich angenommen hab,dass bei den Gleichungen nur 1 Teilaufgabe richtig ist,ohne Beachtung von richtigen Ansätzen etc.)Dementsprechend dürfte es zu einer 4 wohl reichen.

MfG
Kratas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eduart
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Juni, 2009 - 19:06:   Beitrag drucken

Hi
kann mir jemand bitte die gleichung an=a*q hochx
logertiemren?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1343
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Juni, 2009 - 22:12:   Beitrag drucken

Wie wäre es mit : ln an=ln(aqx) ?

Ohne eigene Ansätze wirst Du hier keine vollständige Lösung bekommen. Was hast Du Dir denn zu der Aufgabe überlegt und woran scheiterst Du?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page