Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

fehlend Seitenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » fehlend Seitenberechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herkules (Herkules)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Herkules

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Februar, 2004 - 19:27:   Beitrag drucken

Hallo

Ich brauche bitte mal eure Hilfe.

geg: b=7,1cm
c=9,9cm
winkel (Gamma)= 30°

ges: seite a
winkel(alpha,beta)

Könnt ihr mir bei den Lösungsweg behilflich sein?

Danke!
David
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 669
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Februar, 2004 - 19:39:   Beitrag drucken

sinussatz f. beta, dann winkelsumme ergibt alpha
und die seite a bekommste wahlweise mit dem cosinussatz oder dem sinussatz;
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herkules (Herkules)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Herkules

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Februar, 2004 - 16:21:   Beitrag drucken

An Mainziman

Ich bin dank der Hinweise auf folgend Lösung gekommen.

ges: Winkel Beta

b*c/sin(gamma)= 7,7*9,9/sin30°=35°

ges: Winkel Alpha

alpha= 180°-30°+35°=115°

seite a

a=c/sin(gamma) * sin(alpha)
a=9,9/sin30°*sin115°
a=17,94cm

Könnt ihr mal bitte korrigieren?
Danke
David

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page