Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinsrechnen!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Zinsrechnen!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Buddy04 (Buddy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Buddy04

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Februar, 2004 - 22:17:   Beitrag drucken

wer kann mir folgende Aufgaben mit Formeln bitte lösen.

1)Ein Kapital von 800 € wird zu 3,5%, und ein
Kapital von 4500 € zu 4,5% angelegt. Wie hoch
muss der Zinssatz sein, damit nach dem
Zusammenlegen beider Beträge die gleichen Zinsen
erzielt werden können?

2)Ein Kapital von 400 € wird zu 2,5% angelegt. Die
Zinsen werden am Jahresende dem Kapital
zugeschlagen, der Zinsssatz erhöht sich dann um
0,5 Prozentpunkte. Um wie viel Prozent liegt das
Kapital nach drei Jahren über dem ursprünglich
angelegten Kapital?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 553
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Februar, 2004 - 16:20:   Beitrag drucken

Hi again!
1) Z = K*p
800 * 3,5% = 800 * 0,035 = 28
4500* 4,5% = 4500* 0,045 = 202,50
Das macht Gesamteinnahmen von 230,50€ Zinsen
Beim Zusammenlegen des Kapitals hat man 5300€. Man möchte die gleichen Zinsen erhalten, also wieder 230,50€.
230,50 = 5300*p
230,50/5300 = p
p » 0,0435 = 4,35%

Aufgabe 2) folgt.
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 554
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Februar, 2004 - 16:24:   Beitrag drucken

K0=400
K1=K0*1,025
K2=K1*1,03=K0*1,03*1,025
K3=K2*1,035=K0*1,035*1,03*1,025
K4=K3*1,04=K0*1,04*1,035*1,03*1,025 » 454,56
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 555
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Februar, 2004 - 16:26:   Beitrag drucken

Sorry, ich habe die Frage nicht richtig gelesen:
54,56/400 » 0,13641 = 13,641%
Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page