Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfeeeeee

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » hilfeeeeee « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Therealmax (Therealmax)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Therealmax

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Februar, 2004 - 16:42:   Beitrag drucken

hi kann mir einer helfen?

In einem Viereck sind die Winkel a und ß zusammen 125° groß, a und y zusammen betragen 140°. Das Dreifache von ß ist um 40° größer als d. Berechne die Winkel!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 954
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Februar, 2004 - 17:57:   Beitrag drucken

Hi,

die Winkelsumme im Viereck ist ja 360°, das ist die fehlende Gleichung!

(1) a + b = 125
(2) a + c = 140
(3) 3b - 40 = d
(4) a + b + c + d = 360
------------------------
(4)-(1) c + d = 235
(2)-(1) c - b = 15 |-
---------------------
b + d = 220
3b - d = 40 (3) |+
----------------
4b = 260
b = 65; d = 155; c = 80; a = 60
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page