Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Flächeninhalt « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan09112 (Stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Stephan09112

Nummer des Beitrags: 44
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Februar, 2004 - 13:57:   Beitrag drucken

Hallo!!

folgende Aufgabe muß ich lösen:

Parallelogramm
Seite a = 9cm
Seite b = 4,4cm
Winkel sin (alpha) = 60°

Meine Lösung:
A = ab * sin (alpha)
A = 9 * 4,4 * 60°
A = 34,29cm²

Stimmt meine Lösung?
Andi
andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 953
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Februar, 2004 - 15:23:   Beitrag drucken

Hi!

Die Lösung stimmt, nur formal erscheinen grobe Fehler (sozusagen Syntaxfehler), die bei einem Test dann Punkte kosten können!

Winkel alpha = 60°, nicht sin(alpha) = 60°,
denn sin(60°) = 0,866....

und A ist nicht 9 * 4,4 * 60° (??), sondern
A = 9 * 4,4 * sin(60)°

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page