Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trapez - Null Chance

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Trapez - Null Chance « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaix (Kaix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kaix

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2004 - 11:52:   Beitrag drucken

Habn seit Freitag das Thema Trapez in mathe...versteh aber leider (oder hab nicht aufgepasst :-( ) sogut wie ichts.

Jetzt haben wir ne HA bekommen die ich so unmöglich lösen kann , hab schon probiert aber bei mir kommt immer nur ein 3eck raus (?).
Naja vll. könnte ja jemadnt von mir helfen.
Am besten wäre ne konstruktionsbescxhreibung damit cih sie nach konstruieren kann.

Aufgabe: Konstruiere ein !gleichschenkliges! trapez aus: 'a' = 6cm , 'c'= 2cm und Winkel 'Alpha'= 55°.

HELP , danke vielmals im Vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 662
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2004 - 12:22:   Beitrag drucken

Die Angabe ist unvollständig => a und c sind die Parallelseiten; und zumindest müßte da noch der Normalabstand gegeben sein;
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaix (Kaix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kaix

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2004 - 12:48:   Beitrag drucken

Nein die Aufageba ist vollständig meint unser Lehre.
Es ist ja gleichschenklig...
Seite a= 6cm lang
Seite c= 2cm lang
und Winkel Alpha hat die Größe 55°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1990
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2004 - 13:08:   Beitrag drucken

Seite a zeichnen,
2te Schenkel der Winkel Alpha und Beta
zeichnen,
mit
Normalen auf a, rechts und links 1cm
von den Endpunkten, schneiden,
gibt
die oberen 2 Punkte

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1991
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2004 - 13:13:   Beitrag drucken

da noch eine Skizze
trap
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaix (Kaix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kaix

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2004 - 13:15:   Beitrag drucken

Also Winkel Alpha an "A" anlegen 55° und zeichnen dan Winkel Beta an "B" anlegen und Zeichnen.... verstanden und dannn....?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 663
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2004 - 13:19:   Beitrag drucken

ups, das wort gleichschenkelig ging auf Tauschstation :-)

ja klar so gehts
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaix (Kaix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kaix

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2004 - 13:25:   Beitrag drucken

und wie kannste das nomal "verständlich" formulieren.. bitte.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 664
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2004 - 13:32:   Beitrag drucken

lege das in ein Koordinatensystem:

A(-3|0)
B(3|0)

zeichne bei A und bei B den Winkel von 55° ein
zeichne bei x=-1 und bei x=+1 Parallelen zur y-Achse ein;
die Schnittpunkte dieser beiden Parallelen mit den Winkelschenkeln von A und B ergeben die Punkte C und D;

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaix (Kaix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kaix

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2004 - 13:43:   Beitrag drucken

supi , danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page