Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kennzahlberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Kennzahlberechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Februar, 2004 - 11:21:   Beitrag drucken

Hallo an alle, ich habe hier eine Aufgabe bei der ich nicht so richtig weiterkomme.

1 Jahr.

Absatzmenge (Stück) 15.000
Insgesamt geleistete Arbeitsstunden. 90500.
Durchschnittliche Arbeitskosten je Stunde. 18€
Materialkosten (Stück)75€
Sonstige Aufwendungen 0,875 Mio€
Durchschnittlicher Stückpreis je Behälter 250€
Eigenkapital (Jahresanfang) 1MIO.€

a. Berechnen Sie die Arbeitsproduktivität
Wirtschaftlichkeit
Eigenkapitalrentabilität bezogen auf das Anfangskapital
und berechnen sie die Umsatzrentabilität.

ich soll diese berechnung auch noch für weitere Jahre machen wobei ich für das 2- 3 Jahr dann andere Zahlen einsetzen muss. Ich brauche aber nur ein Beispiel für das erste Jahr wie ich die Kennzahlen berechnen kann. Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 314
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Februar, 2004 - 21:13:   Beitrag drucken

a)
15000 Stück * 250 €/Stück = 3.750.000 € Gewinn im Jahr
90500 h (Stunden) * 18 €/h = 1.629.000 € Arbeiskosten im Jahr
15000 Stück * 75 €/Stück = 1.125.000 € Materialkosten im Jahr
Gesamtbilanz:
3.750.000 € - 1.629.000 € - 1.125.000 € - 875.000 € (sonstiges) = 121.000 €
1.000.000 (Ausgangskapital) + 121.000 Gewinn = 1.121.000 € Endkapital nach dem Jahr



mfG
ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page