Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Bitte um hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Februar, 2004 - 11:13:   Beitrag drucken

Ich komme mit dieser Aufgaben nicht weiter.

1.) Ein Darlehensgeber erhält für zwei ausgeliehene Kapitalien halbjährlich zusammen 330 € Zinzen. Das eine Kapital wird mit 7%, das andere mit 6% Verzinst. Würden beide Kapitalien mit 6,5 % verzinst, so währen die halbjährlichen Zinzen um insgesamt 5 € niedriger. Wie groß sind die beiden Kapitalien.

Vielen dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1961
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Februar, 2004 - 11:30:   Beitrag drucken

(k1*7,0 + k2*6,0)/(100*2) = 330
(k1*6,5 + k2*6,5)/(100*2) = 325

k1*7,0 + k2*6,0 = 66000
k1*6,5 + k2*6,5 = 65000

Löse diese Gleichungssystem
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page