Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Arbeit (Physik)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Arbeit (Physik) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chapuismichel (Chapuismichel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Chapuismichel

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 02. Februar, 2004 - 13:53:   Beitrag drucken

Hallo zusammen
Ich hoffe, dass mir bei der folgenden Aufgabe jemand helfen kann:

Welche Arbeit ist nötig, um aus sechs Steinwürfeln (Dichte: 2.8 kg/dm^3) mit je einer Kantenlänge von 40cm eine Säule zu errichten?

Ich wäre froh, wenn ihr diese Aufgabe mit Lösungsweg aufschreiben könntet, damit ich es besser nachvollziehen kann.

MfG

Michelin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco81541 (Marco81541)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Marco81541

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 02. Februar, 2004 - 16:13:   Beitrag drucken

Hallo Chapuismichel,
die Arbeit ergibt sich aus W=F*s wobei F die Gewichtskraft ist. Diese errechnet sich wie folgt:
F= m*g (Masse * Erdbeschleunigung). Die Masse ergibt sich aus Dichte und Größe. Dichte ist gegeben, Größe=Volumen lässt sich aus der Vorgabe der Kantenlänge errechnen, Erdbeschleunigung nehme ich 9,81 kg/(m*s²). Der Weg s ist maximal 2,4m. Allerdings gilt hier das Integral. Also muss hier die Stammfunktion gebildet werden. Da F konstant ist ergibt sich Integral W = F * Integral S + C. C = 0, da die Säule auf dem Boden steht. Stammfunktion lautet dann: W = 1/2 F * s²
Alle Werte einsetzen und Du erhälst die Lösung.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page