Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

logarithmus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » logarithmus « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 44
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Januar, 2004 - 15:06:   Beitrag drucken

hi!

ich behersche das thema recht gut.
als beim lösen der expotentialgleichung ein
bruch aufgetaucht ist , wusste ich nichtmehr was
ich zu tun habe.

3x= 1/81

25 hoch x+1= 1/5

folgendes wäre noch nett:

3 hoch 5x= 2te wurzel 3 hoch 2

3 hoch 2x+1 = 3 hoch x+2

mit verglichenem exponent soll bis hierhin gelöst werden.


stimmt das?


10 hoch x-1= 6

x= etwa 1,78


danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 170
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Januar, 2004 - 15:18:   Beitrag drucken

Hallo Coach,
deine letzte Aufgabe ist richtig.
3x=1/81 löse ich ohne Logarithmus, indem im 1/81 schreibe als 3-4, also ist 3x=3-4, demnach x=-4 (durch Exponentenvergleich).
25x+1=1/5 analog: 25x+1=52(x+1) und 1/5 = 5-1, also 52(x+1) =5-1, demnach x = -3/2
35x=2.Wurzel aus 3², Wurzel aus 3²=3, also ist 35x=3, 5x=1, x=1/5
32x+1=3x+2, du vergleichst wieder die Exponenten: 2x+1=x+2, x=1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page