Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 gleichungen mit 2 unbekannten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » 2 gleichungen mit 2 unbekannten « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

No_dau (No_dau)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: No_dau

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Januar, 2004 - 02:17:   Beitrag drucken

sers, ich hab hier 2 gleichungen:

(1) 1324,8 = a + b
(2) 439097 = a * b

kann mir da mal jemand weiter helfen, ob man da a und b rausbekommt, ich peil grad nicht, warum ich das nicht gelöst bekomme.

mfg Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 101
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Januar, 2004 - 06:40:   Beitrag drucken

Eine der Gleichung nach a oder b auflösen und in die andere Gleichung einsetzen.Du musst beide Gleichungen immer so "zusammenschreiben",dass du eine Gleichung mit einer Variable erhälst
z.B.
439097 = a*b |:b
439097/b = a

1324,8 = 439097/b + b |*b
1324,8*b = 439097 + b²
quadratische Gleichung mit pq-Formel lösen,quadratischer Ergänzung oder anderem lösen

...oder auch...

1324,8 = a + b
1324,8 - b = a
(1324,8-b)*b = 1324,8

1324,8*b - b^2 = 1324,8
Du erhältst die selbe Gleichung wie oben,wenn du ausmultiplizierst und umformst.

Gruß
Kratas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page