Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe AUto!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe AUto! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jrc (Jrc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Jrc

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Januar, 2004 - 19:33:   Beitrag drucken

2 autos fahren um 10 uhr aus zwei 150 km entfernten orten los.das eine auto fährt durchschnt. 80 km/h das ander 100 km/h wann begegnen sie sich?

pls help!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 903
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Januar, 2004 - 21:42:   Beitrag drucken

Hi,

die Wege beider Autos addieren sich zur Gesamtstrecke von 150 km.

Du berechnest den Weg jedes Autos (in km):

Dazu verwendest du die Formel: Weg = Geschwindigkeit x Zeit [s = v*t]

v1 = 80 km/h
v2 = 100 km/h

Die (unbekannte) Zeit in Stunden (!) sei t (auf die Einheiten aufpassen, weil die Geschwindigkeit in km/h angegeben ist)

s1 = 80*x
s2 = 100*x

80x + 100x = 150
180x = 150 | :30
6x = 5
x = 5/6 h = 50 min
°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Sie begegnen einander nach 50 Minuten (um 10h 50 min).


Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page