Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

auto textaufgabe( wann treffen sie si...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » auto textaufgabe( wann treffen sie sich) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jrc (Jrc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Jrc

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Januar, 2004 - 19:32:   Beitrag drucken

2 autos fahren um 10 uhr aus zwei 150 km entfernten orten los.das eine auto fährt durchschnt. 80 km/h das ander 100 km/h wann begegnen sie sich?

hab keine idee.. pls help
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco81541 (Marco81541)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Marco81541

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Januar, 2004 - 20:53:   Beitrag drucken

Hallo jrc,
jedes der zwei Autos hat seine eigene Funktion. Diese musst Du gleichsetzen.
Die Funktionen lauten:
f(x)= 80km/h *x wobei x die Zeit in h ist.
g(x)= 150km -100km/h*x
Dann musst Du x nur noch in h und min umrechnen und zu 10 Uhr addieren.
Alles klar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blink182freak (Blink182freak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Blink182freak

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Januar, 2004 - 18:34:   Beitrag drucken

Hi,jrc hast auch das klett mathebuch wa?
aaalso

1) x=zeit bis treffpunkt in h
2) 80x=Anzahl km des 1.Autos
100x=Anzahl km 2.Auto

3) 100x+80x=150
180x =150 :180
x =5/6

4)-----> Treffpunkt Autos 10.50
-----> 1.Auto 66 2/3 km
2.Auto 83 1/3 km

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page