Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helfen!! Wichtig!! Danke!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Bitte helfen!! Wichtig!! Danke! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Januar, 2004 - 15:40:   Beitrag drucken

Hallo bitte helft mir.

Eine regelmäßige 6seitige (3seitige) Pyramide hat
a) die Grundkante a=3m und die Höhe h=4m (a=15cm ; h=25cm)
b) die Grundkante a=2,8m und die Seitenkante s=5,4m (a=17,6cm ; s=32,4cm)
Berechne den Rauminhalt und den Oberflächeninhalt der Pyramide.

Bitte schnell helfen!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1950
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Januar, 2004 - 17:10:   Beitrag drucken

w3 := Wurzel(3)

Innkreisradien r, beide: a*w3/6

Umkreisradien R: 3eck: a*w3/3, 6eck: a

Grundflächen: 3eck: a²*w3/4, 6eck: a²*3*w3/2

Seitenkanten: s² = R²+h² also h² = s²-R²

Höhen der Mantel3ecke: hM² = r² + h²

V = Grundfläche*h/3
O = Grundfäche + M

Mantel M, 3seitige: 3*a*hM/2; 6seitige: 3*a*hM
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page