Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Körperberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Körperberechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan09112 (Stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Stephan09112

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Januar, 2004 - 19:04:   Beitrag drucken

Hallo!

es wäre nett von euch,wenn ihr mir helfen könntet.
gegeben ist ein vierseitges Prisma mit H(k)=8cm. Die Grundfläche sei ein gleichschenkliges Trapez mit a=6cm, b=3,5cm, H(t)=3cm.

ges: G,M,O,V (komme nicht weiter)

Könnt ihr mir helfen!
Danke
Andi
andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1947
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Januar, 2004 - 20:19:   Beitrag drucken

Grundfläche(?) G:
(a+b)*H(t)/2 = 14.25cm²

Schenkellänge s:
s² = H(t)²+(a-b)²/4

Mantelfäche(?) M = H(k)*(2s+a+b)
Oberfläche O = M + 2*G
Volumen V = G*H(k)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page