Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe Prozentrechnung bis heute!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Hilfe Prozentrechnung bis heute!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Buddy04 (Buddy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Buddy04

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Montag, den 26. Januar, 2004 - 15:24:   Beitrag drucken

Benötige dringend Hilfe bei der Prozentrechnung
mit Formeln.

1) Viele Warenhäuser bieten Mengenrabatte an.
Berechne den Preisnachlass.
a) 1 CD kostet 14 DM, 3 CD`s kosten 35 DM.
b) Statt 2 T-Shirts für 55 DM, erhält man
5 T-Shirts für 125 DM.
c) Eine Dreierpackung Seife kostet 3,99 DM, eine
Fünferpackung 4,99 DM.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 162
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 26. Januar, 2004 - 16:08:   Beitrag drucken

Hallo Buddy, du musst berechnen, wie viel 3 CDs ohne Rabatt gekostet hätten. Wie viel € war dann der Rabatt? Wie viel % des Preises ohne Rabatt sind das dann? Bei b und c geht's genauso.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leenn (Leenn)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Leenn

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Februar, 2004 - 16:15:   Beitrag drucken

hi kann mir bitte schnell jemand helfen!!!!!ich kann diese aufgabe nicht!!!man spricht von einer inflationsrate 2%,wenn man für alle waren durchschnittlich 2%mehr bezahlen muss als vor einem jahr.
a)famillie frrohsinn hat ein monatliches einkommen von 2950 euro und konnte davon bisher monatlich 500 euro sparen.wie viel wird sie bei einer inflationsrate von 2%unter sonst gleich bleibenden bedingungen in einem jahr noch sparen können???
b)ab welcher inflationsrate würde sie unter gleichen bedingungen schon nach einem jahr gar nichts mehr sparen können????
c)was bedeutet eine inflationsrate von 400%????
kann mir BITTE jemand HELFEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2015
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Februar, 2004 - 16:37:   Beitrag drucken

a)
von 2950 nicht gespart: 2950-500 = 2450 die
ausgegeben
werden mußten.
Bei 2% Inflation müssen nun 102% von 2450 = 2499
ausgegeben werden,
bleiben monatlich also nurmerh 500-49=451,
pro Jahr also das 12fache sparbar
b)
Wieviel % von 2450 ist 500?
c)
daß der Preis auf das 5fache gestiegen ist


Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leenn (Leenn)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Leenn

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Februar, 2004 - 20:17:   Beitrag drucken

danke für die schnelle antwort !!!!!!!!!!!!^^

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page