Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe bitte um Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe bitte um Hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ollib (Ollib)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ollib

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Montag, den 26. Januar, 2004 - 14:00:   Beitrag drucken

Soll die folgende Textaufgabe rechnerisch lösen wer kann mir helfen
Karens Mutter sagt:"Im Augenblick bin ich doppelt so alt wie Karen. Vor 11 Jahren war ich dreimal so alt wie Karen." Wie alt sind die Beiden im Augenblick.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 893
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 26. Januar, 2004 - 14:23:   Beitrag drucken

Hi!

......... heute | vor 11 J
------------------------------
Mutter .. 2x .. | 2x - 11
Karen .... x ... | x - 11

Vor 11 Jahren war das Alter der Mutter nun 3 mal so groß, wie das der Tochter!

(x - 11)*3 = 2x - 11
3x - 33 = 2x - 11
x = 22
°°°°°°°

Karen ist heute 22, die Mutter 44 Jahre alt, vor 11 Jahren war Karen 11 und die Mutter 33!
Das ist gleichzeitig die Probe!

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Delphin (Delphin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Delphin

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Februar, 2004 - 15:40:   Beitrag drucken

SOS!!!Schwere Matheaufgabe:
30kg von Kupfer und 40kg von Messing kosten insgesamt 320 Euro.1kg von messing ist um 1 Euro
teurer als 1kg von Kupfer.
Wie viel kostet 1kg jeden Materials?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 107
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Februar, 2004 - 16:18:   Beitrag drucken

°1 kg Kupfer kosten x €.
°Dann kosten (30*1) kg 30*x €
°1 kg Messing kostet ( x + 1 )€
°Dann kosten (40*1) kg 40*(x+1)€

Da beide zusammen 320 € kosten, gilt:
30*x + 40*(x+1) = 320
Gleichung lösen:
30x+40(x+1)=320
30x+40x+40 =320
70x+40 = 320 | -40
70x = 280 |:70
x = 4
*****
Dementsprechend kostet 1 kg Kupfer 4 €
Da für den Messingpreis x+1 gilt,liegt er bei:
(4 + 1)€ = 5 €
**************

Gruß
Kratas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page