Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vermischte Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Vermischte Aufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chapuismichel (Chapuismichel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Chapuismichel

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Januar, 2004 - 19:05:   Beitrag drucken

Hallo zusammen, ich hoffe, dass mir bei den fogenden Aufgaben jemand helfen kann. Wenn möglich mit Lösungsweg.

1.) Ermittle die Lösungsmenge der folgenden Ungleichung: (x-2)/(x-4)<(x-6)/(x-8)

2.) Ermittle x ohne Taschenrechner: x^3.5=10'000'000

3.) Ein gleichschenkliges Dreieck hat den Flächeninhalt Z=30cm^2. Die Schenkellänge beträgt s=30cm^2.
a) Ermittle die Basis in Abhängigkeit von s und Z.
b) Berechne die Basis mit den angegeben Zahlen.

Vielen Dank schon im Voraus.

MfG

Michelin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 776
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Januar, 2004 - 21:17:   Beitrag drucken

Zunächst nur ein paar Ideen, wie Du zu einer Lösung gelangst. Vielleicht reicht Dir das ja, um die Aufgabe selber zu lösen.

1) Fallunterscheidung
F1:x<4 , F2:4<x<8 , F3:x>8
Mit diesen drei Fällen formst Du die Ungleichung ganz "normal" wie eine Gleichung um. Beachte dabei allerdings die Vorzeichen, wenn Du die Gleichung mit etwas multiplizierst.

2) Schreibe die rechte Seite als Potenz von 10. 10.000.000=10?

3) Ein gleichschenkliges Dreieck wird durch die Höhe in zwei rechtwinklige zerlegt. Die Fläche eines dieser Dreiecke ist 15cm² und berechnet sich aus (1/2)*(g/2)*h = gh/4
Dann benötigst Du nur noch den Satz des Pythagoras.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page