Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Es klemmt die Säge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Es klemmt die Säge « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Denn01 (Denn01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Denn01

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 09-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Januar, 2004 - 14:12:   Beitrag drucken

Hi,
ich habe zwar die Ergebnisse, aber ob sie richtig sind weiß ich nicht, kann mir mal bitte jemand helfen...???!!! Danke!
1. (x-11)²-(x+9)²=0
2. (1,5x+2,4)²=(1,5x-3,2)²-43,2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1938
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Januar, 2004 - 14:20:   Beitrag drucken

könntest ja Probe machen (einsetzen)
1)1
2)-2,30476
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 775
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Januar, 2004 - 15:59:   Beitrag drucken

Am elegantesten ist die Aufgabe wohl mit Binomi 3 zu lösen.

1. (x-11)²-(x+9)²=(x-11-(x+9))(x-11+x+9)=-20(2x-2)
2. (1,5x+2,4)²-(1,5x-3,2)²=(1,5x+2,4+(1,5x-3,2))(1,5x+2,4-1,5x+3,2)=5,6(3x-0,8)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page