Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kapier eine Mathe Aufgabe nicht...HIL...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Kapier eine Mathe Aufgabe nicht...HILFE!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iq20 (Iq20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Iq20

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 19. Januar, 2004 - 17:16:   Beitrag drucken

Die aufgabe lautet:
Ergänzen Sie die Wertepaare so, dass der Punkt P auf dem Graphem der Funktion y=xhoch 1/3 liegt:
P(27;*),P(0,125;*), P(*;4),P(*;0,1),P(-1;*).

Kann mir eine die lösungen geben???will mal gucken ob ich die aufgabe verstanden hab oder nicht!wäre echt nett!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 74
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 19. Januar, 2004 - 18:27:   Beitrag drucken

Ein Punkt P(x/y) liegt auf der Kurve mit y= x^(1/3).Wenn du nun den P(27/y) gegeben hast,musst du das y finden,für das gilt: y=27^(1/3)
Die Gleichung müsste man normalerweise nach der gesuchten Variable auflösen.In diesem Fall liegt das Ergebnis bereits vor,wenn man für x 27 einsetzt,nämlich y=27^(1/3)=3-te Wurzel aus 27
=3
Beim einem Punkt P(x/4) dementsprechend:
4=x^(1/3) /potenzieren mit 3
4^3=x
x=64

Gruß
Kratas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page