Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kosinussatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Kosinussatz « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan09112 (Stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Stephan09112

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Januar, 2004 - 09:44:   Beitrag drucken

Bitte helft mir:
Dreiecksberechnung

Für Vergoldungsarbeiten innerhalb des Hauses wurden 1650g Blattgold verwendet.Dieses Sogenannte Dukatengold wird in Heften mit quatratischen Format angeliefert. Ein solches Heft hat eine Seitenlänge non 8 cm,und es umfaßt 25 Blatt. 12 Hefte ergeben ein Buch, und 358 Bücher wurden benötigt.
ges: die Dicke des Blattgoldes
Wieviel Quadratmeter der Wandfläche lassen sich mit 1650 g Blattgold belegen?

Bitte helft mir bei dieser Lösung.
Danke im vorraus!!

Andi
andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 627
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Januar, 2004 - 09:53:   Beitrag drucken

8^2 cm^2 * 25 * 12 * 358 = 1650 g

64 * 25 * 12 * 358 = 6873600 cm^2 = 687,36 m^2

Was hat das mit dem Kosinussatz zu tun, oder mit einer Dreiecksberechnung???
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1922
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Januar, 2004 - 10:27:   Beitrag drucken

Dichte von Gold: etwa 19,3 g/cm³
==> 1650g daher 1650g/(19,3g/cm³) = 85,49222798cm³

358 Bücher sind
358*12*25*8cm*8cm = 6 873 600cm² = 687,36m² belegte
Wandfläche

( 1m² = 100cm*100cm = 10 000cm² );

die 85,49222798cm³ Volumen ergeben sich
aus
Fläche*Dicke,
die
Dicke ist
also
85,49222798cm³/(6 873 600cm²) = 1,243776594*10-5cm
=
12,43776594*10-5mm
=
124,3776594*10-9m ( "Nanometer" )

falls die Angaben der Aufgabe stimmen sollten
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page