Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe Schule

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe Schule « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Quarzsand (Quarzsand)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Quarzsand

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Januar, 2004 - 10:12:   Beitrag drucken

In einer Klasse sind zu Beginn des Schuljahres doppelt so viele Mädchen wie Jungen. Während des Schuljahres kommen 3 Jungen dazu. Am Ende beträgt der Jungenanteil 37,5 %.Wie viele Jungen und Mädchen sind in der Klasse?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 618
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Januar, 2004 - 10:39:   Beitrag drucken

m ... 2x
j ... x

(x+3) / (3x+3) = 0,375
x + 3 = 9/8 x + 9/8
3 - 9/8 = 1/8 x
24 - 9 = x
x = 15

15 Jungs und 30 Mädls

Die Aufgabe scheint aus der grauen Vergangenheit meiner Eltern zu stammen, weil 45 Schüler gibts heut' nit mehr;

Gruß,
Walter

Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Quarzsand (Quarzsand)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Quarzsand

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Januar, 2004 - 12:27:   Beitrag drucken

Ich kann die Lösung nicht nachvollziehen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 144
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Januar, 2004 - 13:08:   Beitrag drucken

bissi ausführlicher der Ansatz: wenn x Jungen in der Klasse sind, sind es 2x Mädels. 3 Jungen kommen dazu, also sind es x+3 Jungen, insgesamt also x+3+2x=3x+3 Schüler in der Klasse. Der Jungenanteil als Bruchteil ist dann (x+3)/(3x+3), wenn das 37,5% sind, dann ist das gleich 0,375.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page